Ждём соглашения об унификации сменных аккумуляторов

23-06-11 | Новости

Ждём соглашения об унификации сменных аккумуляторовВырисовываются некоторые контуры «электро-прорыва» в автомобилестроении Западной Европы. Правительства стран Евросоюза недавно приняли решение, которое многие посчитали судьбоносным. При продаже электромобилей из государственного бюджета покупателю будет перечисляться целевая субсидия, сумма которой в зависимости от страны в среднем составит 5 000 евро. Данная мера послужила серьёзным экономическим толчком. Пусть и не подняв спрос на электромобили до небес, но сделав его достаточным для того, чтобы вселить в уверенность в будущем в умы руководителей крупных концернов.

С учётом субсидий стоимость наиболее перспективной машины на электротяге производства Renault, семейного седана Fluence Z.E. опускается до 21 тысячи евро. Количество продаж автомобиля планируется на уровне, достаточном для оправдания вложений в создание специальной инфраструктуры – системы станций, на которых аккумулятор можно поменять за 3 минуты.

Это последнее обстоятельство решает одну из главных технологических проблем при эксплуатации электромобилей – долгое время, необходимое на «дозаправку» аккумуляторных батарей. Идея Renault менять аккумуляторы, а не подзаряжать, и, соответственно, сохранять эту сравнительно дорогую часть автомобиля в своей собственности, представляется весьма перспективной и логичной. Далее, можно предположить, что Renault с другими автопроизводителями придут к соглашению об унификации сменных аккумуляторов.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий