В Госдуму внесен законопроект о запрете мигалок

14-06-11 | Новости

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете установки проблесковых маячков на все автотранспортные средства без нанесенных специальных цветографических схем.

Как сообщает РИА «Новости», парламентарии от ЛДПР предлагают запретить устанавливать мигалки на все транспортные средства, кроме спецмашин – скорой помощи, пожарных, полиции. Сейчас же право на использование автотранспорта со спецсигналами, наряду с первыми лицами государства и оперативными службами, имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.

Члены фракции ЛДПР считают, что число автомобилей с мигалками значительно больше официальных данных, так как распространена практика продажи подобных устройств и их самовольной установки. «По мнению парламентариев, если ввести запрет на установку мигалок на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан», – говорится в сообщении. По мнению авторов законопроекта, в случае служебной необходимости для ускоренного передвижения автомобили чиновников могут сопровождать машины ГИБДД.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий