В Беларуси снова взлетели цены на бензин

14-06-11 | Новости

Белорусские автолюбители вновь штурмуют автозаправочные станции – концерн «Белнефтехим» с сегодняшнего дня повысил розничные цены на автомобильное топливо в среднем на 30%.

В Беларуси снова взлетели цены на бензин

Как уже сообщало AUTO.RU, последние несколько дней на АЗС «Белнефтехима» было введено ограничение по реализации топлива за наличный расчет – на одну машину продавалось не более 25 литров. И вот вышел новый приказ концерна, доведенный вчера вечером до операторов сетей АЗС: с нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5,1 тыс. белорусских рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5,1 тыс. рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5,8 тыс. рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4,95 тыс. рублей за литр (на 28,6%). В среднем курс доллара в банках – 5 тыс. белорусских рублей.

После этого же к автозаправочным станциям сразу же потянулись вереницы автомобилей, причем очереди в километры вырастали за минуты, передает РИА «Новости». Агентство отмечает, что таким образом правительство выполняет свой план по стабилизации экономической ситуации в стране.

Добавим, что это уже четвертое повышение стоимости топлива в текущем году, а с последнего подорожания топлива на 25%, которое произошло 24 мая, прошло две недели.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий