Обновленные Mazda 3 для США представлены официально

10-06-11 | Новости

Как известно, самым востребованным из всей модельной линейки компании-производителя является семейство Mazda 3. В США эти автомобили занимают на рынке огромную нишу — половина всех продаж автомобилей Mazda приходится на седаны гольф-класса и хэтчбеки третьей серии. Именно поэтому площадкой для дебюта модернизированных машин 2012 модельного года был выбран Нью-Йоркский автосалон, на котором были представлены представители семейства Mazda 3, в создании которых применены «зеленые» технологии Skyactiv нового поколения.

Предназначенные для американского рынка обновленные четырёх- и пятидверки получили экономичную бензиновую силовую установку — «атмосферник» Skyactiv-G 2.0, отличающийся высокой (12:1) степенью сжатия и способный развивать крутящий момент 201 Н•м при максимальной мощности 157лс. Если этот двигатель агрегатируется с шестидиапазонным «автоматом» Skyactiv-Drive или с инновационной шестиступенчатой «механикой» Skyactiv-MT, то он работает примерно на 20% экономичнее, чем двухлитровый мотор, который компания-производитель устанавливала на Mazda 3 MPS ранее. Модифицированные седан и хэтчбек по-прежнему оснащаются двигателями объемом 2.5 литра (169 л.с., 228 Н•м) и 2.0 литра (150 л.с., 183 Н•м) соответственно, но теперь они будут агрегатироваться с пятидиапазонной автоматической коробкой передач или шестиступенчатой «механикой».

С целью улучшения аэродинамических показателей японцы оптимизировали форму закрывающих днище панелей, переднего бампера и ряда других элементов. В результате удалось добиться снижения коэффициента лобового сопротивления на 0,02: у седана — с 0,29 до 0,27, а у хэтчбека с мотором Skyactiv — с 0,31 до 0,29.

Новые легкосплавные диски диаметром 16 и 17 дюймов с обновленным дизайном придали экстерьеру автомобилей третьего семейства большую динамичность. Но поставка машин с 18-дюймовыми литыми и 16-дюймовыми стальными дисками будут продолжены.

В экстерьере произошел ряд изменений и помимо дисков. Разработчики произвели легкую коррекцию фирменной пятиугольной фальшрадиаторной решетки, формы заднего и переднего бамперов, видоизменили головную оптику, задние фонари и противотуманные фары. Силовые агрегаты Skyactiv, расположенные под капотом авто, теперь будут прикрыты декоративной панелью ярко-синего цвета. Вокруг линз на фарах появились голубоватые прозрачные кольца.

Интерьер салона, несмотря на столь глобальный рестайлинг, остался почти не тронутым. Разработчики заменили красную подсветку центрального дисплея и панели приборов с красной на более комфортную для глаз белую. Появились новые отделочные материалы — расположенные на передней панели органы управления теперь оформлены алюминием, а рукоятка рычага КПП полностью обтянута качественной кожей. В США старт продаж модифицированных экологичных моделей запланирован на осень текущего года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий