«Не совсем народный автомобиль» из Китая

07-06-11 | Новости

«Не совсем народный автомобиль» из КитаяСтудент школы дизайна из Поднебесной по имени Юан Чжан разработал модель концепт-кара на воздушной подушке. Работа Юана содержит обращение к компании Volkswagen, поскольку полное наименование машины звучит как: Volkswagen Aqua. Помимо того факта, что молодой специалист в области автомобильного дизайна, вероятно, является фанатом космической саги «Звёздный путь», внешность концепта намекает также на то, что Юан поддерживает традицию слияния дизайнерских течений авто- и бытовой электроники.

По задумке автора проекта (машина существует в виде компьютерного файла и никак иначе) Volkswagen Aqua сможет пересекать поверхность различных водоёмов, перевозя двух человек – водителя и пассажира. В роли двигателя для яхты-автомобиля должен выступать мотор на водородных топливных элементах.

В крупных городах Китая автомобилисты не меньше, чем в Москве страдают от изнурительных пробок, поэтому такого рода проектам автомобилей на воздушной подушке обеспечен некоторый интерес со стороны самых обеспеченных граждан. Так приятно объехать все пробки «с ветерком» по глади реки или озера, сохраняя при этом предельно респектабельный вид.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий