Китайская машина «с британским сердцем»

05-06-11 | Новости

Китайская машина «с британским сердцем»Главный узел в автомобиле это, конечно же, двигатель. Хороший, надёжный и экономичный двигатель определяет качество машины в значительной степени. Таким образом, автомобиль китайского производства, но с мотором, разработанным в одном из ведущих британских конструкторских бюро, приобретает большую респектабельность, и ироничное отношение к нему, как к ещё одному «китайскому изделию» снизится. Британская компания Ricardo получила крупный заказ от китайского автопроизводителя Лифан Солано на разработку двигателей, которые будут устанавливаться на выпускающиеся ныне седаны и хэтчбеки.

Предполагается, что двигатель будет четырёхцилиндровый, объёмом 1.2 литра. Позже британцы из Ricardo разработают для седанов Lifan более мощный двигатель, объёмом около 2 литров. Заполучив новые моторы, китайская компания намерена всерьёз приступить к штурму рынков развитых стран, поскольку соответствие протоколам интенсивности вредных выбросов «Евро-5» это наилучшая рекомендация и прямой доступ к покупателям в большинстве стран мира.

К слову, автомобили Lifan не плохо продаются в России и СНГ и сейчас, когда их экологичность остаётся на более скромном уровне. Сотрудничество китайских автопроизводителей с британскими мотористами стало уже доброй традицией.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий