Масштабы падения производства автомобилей Японией

31-05-11 | Новости

Масштабы падения производства автомобилей ЯпониейВсе ведущие японские автопроизводящие концерны тяжело переживают последствия жуткого удара стихии – землетрясения и цунами в марте, за которыми последовала авария на АЭС с выбросом радиации. Из-за потери важных производственных мощностей в пострадавшем районе, а также недостатка электроэнергии в ряде регионов Японии, выпуск автомобилей внутри страны за четыре месяца текущего года снизился приблизительно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее существенные потери понёс ведущий производитель автомобилей Toyota. В апреле спад производства на заводах компании, расположенных на Японских островах, упал на 75%. Соответственно, почти на 80% снизился экспорт машин Toyota. Заводы Toyota за рубежом пострадали меньше, однако, из-за перебоев с поставками комплектующих, производство было снижено на четверть по сравнению с плановыми показателями.

Цифры потерь в производстве и экспорте других японских концернов ниже, но также представляют собой впечатляющие цифры. Honda снизила производство на 18%, Mazda – на 35%, Nissan – на 22%, и Mitsubishi – на 31% по сравнению с плановыми показателями. Желаем японской автомобильной отрасли поскорее справиться с последствиями страшных стихийных бедствий.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий