Ещё один «китайский прорыв»: Geely и Emgrand

30-05-11 | Новости

Ещё один «китайский прорыв»: GeelyО китайских автомобильных компаниях Geely Group и Emgrand, до тех пор ничем особо не примечательных, впервые заговорили повсюду в мире автопрома после того, как инвестиционная группа из Китая, владеющая, среди прочего, и Geely Automobile, приобрела у Ford полтора года назад знаменитую шведскую компанию Volvo. Заявка выглядела более чем претенциозно. Сочетание высочайшей технологической и управленческой культуры шведов с китайским инвестиционным и маркетинговым напором должно было принести результаты. Пришло время поговорить о некоторых итогах, и кстати – не мешало бы упомянуть о том, что название компании лучше произносить как: «Цзили», сами китайцы говорят именно так. В апреле текущего года Geely стал лидером продаж украинского рынка в сегменте «С»-класса.

Наступление на украинский рынок Geely впечатляет. За кратчайший срок малоизвестная марка сумела опередить всех основных европейских, американских и японских конкурентов. Заодно став крупнейшим китайским поставщиком легковых автомобилей в Украину. Всего в Украине продаётся три модели машин Geely: Geely СК-2, Geely МК и Geely МК-2. Причём самой популярной является Geely СК-2, которая становится всё более привычной на улицах украинских городов.

В ближайшие месяцы следует ожидать прихода на украинский рынок целой серии моделей Geely, в составе седанов D- и С-класса, а также молодёжный хэтчбек и внедорожник.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий