Михалкова оставили без мигалки

25-05-11 | Новости

Автомобиль председателя общественного совета при Минобороны не будет оборудоваться мигалкой, сообщил РИА «Новости» официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Напомним, что наличие мигалки на автомобиле главы общественного совета при Минобороны Никиты Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии спецсигнала с машины кинорежиссера. А 16 мая сам Михалков обратился в Минобороны РФ с просьбой его добровольном освобождении от должности.

Михалкова оставили без мигалки

По словам Конашенкова, «заявление Никиты Михалкова будет обсуждено и удовлетворено членами совета на ближайшем заседании». «В настоящее время в Минобороны обсуждаются возможные кандидатуры на этот пост как из числа членов общественного совета, так и из числа наиболее авторитетных представителей общественности», – сказал собеседник агентства.

Также Конашенков отметил, что глава совета, кто бы им ни стал, в любом случае останется без мигалки. «В целях исполнения постановления правительства России от 6 мая 2011 года № 348 внесены изменения в перечень должностных лиц военного ведомства, служебные автомобили которых оборудованы устройствам для подачи специальных световых и звуковых сигналов», – заявил Конашенков. – В соответствии с новым перечнем, транспортное средство председателя общественного совета при министерстве обороны не подлежит оборудованию проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом».

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий