Штраф за остановку машин на трамвайных путях

19-05-11 | Новости

Штрафы за нарушения правил стоянки автомобилей в России с 1 июля 2012 года вырастут с 300 рублей до тысячи, а за остановку на трамвайных путях - с 100 рублей до 1,5 тысяч, сообщил журналистам в пятницу замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

"С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях", - сказал Кузин.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в тысячу рублей. Сейчас за это нарушение предусмотрено предупреждение или штраф 300 рублей.

Штраф за остановку машин на трамвайных путях

"Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч", - отметил он.
Он добавил, что если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. В каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все перечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться штрафом в 3 тысячи рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или штрафом в 300 рублей, а в городах федерального значения - в 2,5 тысячи рублей, сказал замглавы ДОБДД.

По его словам, за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас - предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Петербурге это нарушение обойдется значительно дороже - 3 тысячи рублей.
Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (сейчас - 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, Кузин обратил внимание на то, что с 1 июля будущего года будет запрещено ездить на машинах без регистрационных знаков в случае превышения уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться проследовать в автосервис или другое место, где могут уменьшить тонировку.

Также устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. При этом порядок перемещения машин на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение будет установлен законами регионов.

AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...