ФАР предлагает ввести мораторий на техосмотр

03-05-11 | Новости

Федерация автовладельцев России планирует начать сбор подписей за полную отмену техосмотра и введения моратория на него до 2015 года.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сделать техосмотр автомобилей «беспроблемным для граждан» или отменить его вовсе. А на днях стало известно, что глава государства поручил к 1 июля подготовить предложения по решению этого вопроса.

«ФАР готовит завтра обращение автовладельцев к президенту РФ, в котором мы поддерживаем предложение Медведева по отмене техосмотра, – сообщил РИА «Новости» лидер ФАР Сергей Канаев. – Более того, мы хотим собирать подписи за полную отмену техосмотра и введения моратория на него до 2015 года».

ФАР предлагает ввести мораторий на техосмотр

По его мнению, за техническое состояние автомобиля может отвечать как сам водитель, так и сервисные центры. «Мы предлагаем к обсуждению разные варианты, – пояснил Канаев. – Например, чтобы владелец сам отвечал за состояние своей машины, можно еще, чтобы за технический осмотр отвечали сервисные центры. Идея в том, что вы ставите свой автомобиль как будто на гарантийное обслуживание и центр следит за его техническим состоянием».

При этом лидер ФАР не исключает того, что цена страховки увеличится. «Конечно, тогда страховые компании повысят стоимость страховок, – признал Канаев. – Но если автомобиль исправен, то аварий не будет и платить можно будет меньше».

Канаев также выразил мнение, что можно ввести диагностическую карту, которую выдают после осмотра в сервис-центре. «Без такой карты или, если там будут указаны неполадки, автовладелец не сможет застраховать машину или страховка будет стоить дороже, чем устранение неисправностей», – уточнил он.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...