Большинство россиян считают, что депутатам мигалки не нужны

21-04-11 | Новости

Более половины россиян (53%) убеждены, что спецсигналы на автомобиле менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду, передает РИА «Новости».

Граждане России также не видят необходимости в предоставлении такой привилегии отдельным министерствам (43%), представителям судебной власти (42%), правительствам и законодательным собраниям субъектов федерации (40%). Каждый третий россиянин считает нужным забрать мигалки у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета (34%), каждый четвертый - у силовых структур (24%).

Большинство россиян считают, что депутатам мигалки не нужны

Меньше всего россиян полагают, что спецсигналы не нужны председателю правительства и его аппарату, президенту и его администрации (по 21%), а также службам экстренного реагирования (17% опрошенных).

Кроме того, как сообщает ВЦИОМ, в течение последнего года автомобили со спецсигналами доставляли неудобства каждому пятому россиянину (22% опрошенных). В основном жалуются на мигалки жители Москвы и Санкт-Петеребурга (44%), а также молодые респонденты (29%). Большинство россиян с подобными ситуациями не сталкивались (74%), как правило, нехарактерными они являются для пожилых россиян (81%). Значительно чаще недовольными являются водители, нежели пешеходы (35% против 16% соответственно).

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий