Почти тысяча чиновников в Москве ездят со спецсигналами

21-04-11 | Новости

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете «КоммерсантЪ» рассказал, что в Москве около 900 чиновников имеют автомобили со спецсигналами.

«Еще несколько лет назад была специальная комиссия, в которую я входил, мы рассматривали гигантские пачки заявлений, когда какой-нибудь «Рос-трам-брам-снаб» описывал, зачем ему необходимы мигалки, иначе он просто не сможет существовать, – рассказал собеседник издания. – И тогда спецсигналов было бесчисленное множество, помимо того что на нелегальном рынке они продолжали существовать. Комиссия была ликвидирована. А создана, может быть, не совсем совершенная, но по крайней мере работающая система».

Почти тысяча чиновников в Москве ездят со спецсигналами

По словам Кожина, «смысл был очень простой». «Вот есть распоряжение правительства, в нем девятьсот наименований должностей – не фамилий, потому что люди приходят и уходят, – на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено, – сказал чиновник. – Много это или мало – наверное, для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение».

Говоря об этой проблеме в целом, управделами президента отметил, что, «будучи сам каждый день участником дорожного движения именно с этой мигалкой», не считает это насущной проблемой страны или Москвы. «Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы, – считает Кожин. – Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы. Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» – у него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете. Но я бы с большим удовольствием ехал без этого, и, когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи! Потому что, если вы день с ней поездите пять раз туда-сюда, вам лучше от этого не станет. Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком, ни подумать, ни почитать, кря, кря-кря. Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить. Но говорить о том, что это серьезная проблема дорожного движения в Российской Федерации или даже в Москве, – переносить проблему с больной головы на здоровую».

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий