Петров: «Расстроен, что не смог добиться большего»

18-04-11 | Новости

Комментируя результаты Гран-при Китая, российский пилот Lotus Renault признался, что не очень доволен своим выступлением.

«Девятое место и два очка для команды – это неплохой результат, учитывая наши проблемы в квалификации, – приводит слова Петрова пресс-служба команды. – Однако мы все же расстроены тем, что не смогли добиться большего и заработать дополнительные очки. Наша тактика оказалась верной, но теперь надо понять, в каких областях мы можем прибавить еще. Необходимо проанализировать данные, чтобы к турецкому этапу выяснить, что же пошло не так и почему в этот раз нам не удалось повторить результат Малайзии и Австралии».

Петров: «Расстроен, что не смог добиться большего»

Напарник Петрова Ник Хайдфельд также отметил, что недоволен своей итоговой позицией (напомним, он заняла 12-е место), хоть и начал гонку 16-м. «У меня не получился старт, но активные действия в первых поворотах позволили отыграть несколько позиций – отметил немец. – Затем после пары кругов начались проблемы с системой KERS, мы не имели возможность использовать ее на полную мощность, что затрудняло как обгоны, так и защиту собственных позиций. Думаю, в середине гонки на мягких шинах мы демонстрировали неплохую скорость, однако атаковать идущих впереди соперников было непросто. Именно поэтому мы провели финальный пит-стоп раньше, чтобы оказаться на чистой трассе и попробовать отыграть позиции. К сожалению, Перес и Сутил поехали в боксы на том же круге, и потому на финальном отрезке у нас просто не было возможности показать свою реальную скорость».

В свою очередь, руководитель команды Эрик Буйе отметил, что, когда стартуешь с таких позиций, какие были в этот раз у Lotus Renault, всегда сложно повторить высокие результаты, показанные ранее. «Так что мы расстроены исходом сегодняшнего дня: нам не удалось по ходу гонки добиться прогресса, на который мы рассчитывали, – подчеркнул он. – Отчасти это обусловлено тем, что обгонять – даже с использованием подвижного заднего крыла – оказалось куда сложнее, чем мы ожидали. Также нам нужно внимательно разобраться с гоночной тактикой, так как проводить пит-стопы своевременно сегодня оказалось непросто, хотя понятно, что шины нужно менять в самый подходящий момент. Неплохо, что Виталию удалось заработать несколько очков, теперь у нас есть три недели до гонки в Турции, чтобы перегруппировать усилия и сократить отставание от лидеров».

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий