Водителей-тихоходов предлагают штрафовать

13-04-11 | Новости

В Госдуму внесен законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), согласно которым за непредоставление дороги другим участникам дорожного движения водитель тихоходного транспортного средства должен будет заплатить штраф, который может составить 1,5-2 тыс. рублей.

Инициаторами поправок выступили депутаты от фракции ЛДПР во главе с ее лидером Игорем Лебедевым, сообщает РИА «Новости». В действующей редакции правил дорожного движения написано, что «в случае, если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако, как отмечают депутаты фракции ЛДПР, ответственность за невыполнение этой нормы в законодательстве фактически отсутствует.

Полный обзор авто на сайте RacingPortal.Org

Водителей-тихоходов предлагают штрафовать

Либерал-демократы также аргументируют свое предложение тем, что в странах Западной и Центральной Европы наказание водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдало себя и позволило улучшить дорожную обстановку, сделать поездки безопаснее и комфортнее.

Парламентарии отмечают, что существенная часть дорог в РФ однополосные. Объезд тихоходных транспортных средств существенно затрудняет движение по таким дорогам, приводит к заторам, а порой и вовсе ведет к транспортному коллапсу.

«Еще больше усугубляют ситуацию водители тихоходных транспортных средств, которые не осознают, что своими действиями фактически перекрывают дорогу, существенно затрудняя проезд другим участникам движения, – отмечают депутаты. – И это уже не говоря о том, что порой они создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Иногда у водителей сдают нервы, они обгоняют тихоходные транспортные средства и лишаются прав на 4-6 месяцев».

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий