Объявлены победители премии «Автомобиль года в России 2011»

07-04-11 | Новости

В минувший вторник в Москве состоялась церемония объявления победителей ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России 2011». За звание лучших в 20 классах и двух специальных номинациях «Любимая марка» и «Новинка года» сражались 375 моделей автомобилей, официально представленных на нашем рынке.

Напомним, что голосование проводилось в Интернете и на платежных терминалах QIWI по всей стране. И если в 2008 году в конкурсе премии приняло участие 104 722 человека, в 2009 году – вдвое больше – 202 776 человек, а в 2010 году количество участников возросло в несколько раз, благодаря присоединению платежных терминалов QIWI, то на этот раз число проголосовавших достигло 1 700 868 человек.

Объявлены победители премии «Автомобиль года в России 2011»

По итогам народного голосования лучшими признаны:
В классе «Городские автомобили» – Chevrolet Spark. В «Малом классе» победил Volkswagen Polo Sedan, заменив на пьедестале своего собрата Volkswagen Polo – победителя 2010 года. Лучшим в «Малом среднем классе» признан Ford Focus. В «Среднем классе» первенствовал Volvo S60. Чемпионом в «Бизнес-классе» стал BMW 5 Series. В «Представительском классе» победил Mercedes-Benz S-Class, повторив свой триумф 2010 и 2006 годов. Bentley Continental Flying Spur второй год подряд признан лучшим автомобилем в «Представительском классе Премиум».

Audi A7 Sportback признан лучшим «Купе». Jaguar XK победил в классе «Купе Премиум». Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» стал BMW Z4, повторив триумф 2010, 2007, 2006 и 2003 годов. В классе «Кабриолеты и родстеры Премиум» одержал верх Porsche 911 Cabriolet.

Subaru Outback лидер в классе «Универсалы повышенной проходимости». Лучшим «Легким внедорожником» признан Hyundai ix35. Победитель в классе «Средние внедорожники» – Volkswagen Touareg. Класс «Тяжелые внедорожники», как в 2005 и 2010 годах, возглавил Range Rover. Лучшим «Пикапом» года признан Volkswagen Amarok.

Toyota Verso стал победителем в классе «Минивэны». «Мини-фургоном» года стал пежо партнер Tepee. Лучшим «Легким фургоном» признан Volkswagen Transporter. В классе «Фургоны» победу одержал Mercedes-Benz Sprinter Van.

«Любимой маркой» третий год подряд стала BMW. «Новинкой года» участники голосования выбрали Audi A8.

Напомним, что ранее по результатам голосования был разыгран главный приз премии – новая Hyundai Sonata, счастливым обладателем которой стал Александр Песков – студент 3-го курса Уральского государственного университета путей сообщения из поселка Свободный Свердловской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий