Конец прекрасной эпохи

06-04-11 | Новости

Конец прекрасной эпохи«Жигули-семёрка» вскоре будет снята с производства. Модель ВАЗ-2107, история которой уходит в глубину семидесятых годов прошлого века, на сегодня собирается в Ижевске, на местном автозаводе. Несомненно, «классические Жигули», основанные на знаменитом, оригинальном, замечательно узнаваемом силуэте, ещё в отдалённые 60-ые, разработанном в Италии дизайнерами FIAT, это феномен автомобильной индустрии в сегменте малолитражек.

Уже в следующем, 2012 году, последние сборочные конвейеры, на которых сейчас собирают «семёрки», будут отданы под производство моделей из линейки Samara. Следует заметить, что информация о подобных планах руководства ВАЗ проникала в прессу неоднократно уже на протяжении не менее десяти лет, следовательно, доверять очередным сведениям не обязательно, лучше дождаться его фактического исполнения.

Кроме того, с большой вероятностью можно предполагать, что данный тип кузова с характерным силуэтом, едва ли уйдёт в историю, будем ожидать его возвращения. Уже на другой, современной платформе, быть может, даже на гибридной тяге.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий