Штрафы за нарушения ПДД в двух столицах повысят с середины 2012 года

05-04-11 | Новости

Повышенные штрафы за нарушение ряда правил дорожного движения в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

Напомним, что на рассмотрении думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству во втором чтении находится законопроект, в соответствии с которым штрафы за ряд нарушений на дороге повышаются. При обсуждении поправок одно из предложений вводило повышенные для Москвы и Петербурга – до 5 тыс. руб. – штрафы за ряд нарушений ПДД, таких как: парковка на дороге во второй ряд, отказ пропустить спецмашины – «скорую помощь», полицию, пожарную службу. Однако 1 апреля стало известно, что эти штрафы будут повышены до 3 тысяч рублей. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковые во всех регионах РФ, а их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению экспертов, противоречит Конституции.

Штрафы за нарушения ПДД в двух столицах повысят с середины 2012 года

Как сообщил РИА «Новости» председатель комитета Владимир Плигин, Госдума рассмотрит этот законопроект во втором чтении 8 апреля. «Все санкции вводятся с 1 июля 2012 года, – отметил он на заседании комитета при обсуждении проекта закона. – Это связано с обещаниями правительств того и другого городов построить перехватывающие парковки».

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата правительства Москвы Алексей Старовойтов сообщил, что практика применения дифференцированных штрафов очень распространена в мире. Так, например, в таких городах как Нью-Йорк и Париж размер штрафов за нарушение ПДД дифференцирован в зависимости от района города. Так в Париже в зависимости от района штрафы за одно и то же нарушение варьируется от ?10 на окраине до ?150 в центре города.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий