Особенности упрощенной системы выплаты ОСАГО

22-03-11 | Новости

   Упрощенная система выплат по ОСАГО, которая в России вступила в силу с 1 марта 2007 года, называемая иначе Европротокол, предполагает наиболее быстрое оформление документов с минимальным участием сотрудников ГАИ или ДПС. Этот вариант ОСАГО оформляется при наличии лишь материального ущерба и количества участников ДТП не более двоих, если у них нет спорных вопросов по поводу результатов ДТП. При этом будут наиболее быстро происходить выплаты потерпевшим сторонам, более эффективным будет калькулятор КАСКО, будет меньше нареканий на работу страховых компаний со стороны клиентов, пострадавших в ДТП.

Особенности упрощенной системы выплаты ОСАГО

  Эта система требует высокого уровня дисциплины застрахованных участников движения, их взаимного уважению к интересам друг друга и стремления доброжелательно и в краткие сроки решить возникшую неприятную проблему. Протокол заполняется самими участниками ДТП. Поэтому надо очень внимательно его заполнять, и самое главное – правдиво, в то же время, не забывая об интересах, как пострадавшей стороны, так и виновника ситуации.

   Используя европротокол, потерпевший должен предоставлять в автостраховую компанию заявление и заполняемый на месте бланк, извещающий про ДТП.

  Прямым возмещением убытков является возможность для потерпевших в ДТП обратиться за страховыми выплатами, входящими в стоимость ОСАГО, в страховую компанию, в которой был приобретен их полис, а не в ту компанию, в которой застраховано лицо, причинившее вред, как было ранее.

   Таким образом, у потерпевшей стороны существует выбор: обратиться в свою автостраховую компанию или идти к страховщику виновника произошедшего ДТП. При отказе своей компании в возмещении ущерба, будет шанс потребовать выплату у виновной стороны через ее страховую компанию.

   Прямое урегулирование по убыткам можно применить лишь только тогда, если ущерб причинен только по части имущества. Немаловажным является и то, что страховщикам необходимо получить наибольший доступ к той информации, которая жизненно необходима для произведения выплат, которые заложены в тарифы ОСАГО и обговорены с клиентами в заключенном с ними договоре.

   Для страховых компаний возможность своевременного ознакомления с данными, информирующими об обстоятельствах, приведших к ДТП, будет позволять провести в течение трехмесячного срока все выплаты, как это заведено в европейских автостраховых компаниях, уважающих мнение клиентов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий