Самостоятельный уход за автомобилем и его особенности

18-01-11 | Новости

Обязательным условием безопасной эксплуатации автомобиля является постоянный уход и своевременное его обслуживание. Ведь при этом достигается не только эстетичность его внешнего вида, но и возможность более длительной эксплуатации. Кроме того, чистый автомобиль – это и одно из требований, предъявляемых ГИБДД.

Одна из заповедей, которой придерживаются все автомобилисты, гласит, что машина никогда не должна оставляться грязной. Уже прошли те времена, когда владелец машины, экономя воду, старался с помощью ведра, грязной щетки, тряпки или губки придать ей достойный внешний вид. Сегодня, чтобы избавиться от обилия грязи на автомобиле, можно воспользоваться услугами любой из станций технического обслуживания, на которых обычно установлены автомобильные мойки высокого давления, обладающие повышенной очищающей способностью.

Но что делать, если вас не устраивает стояние в очереди за помывкой машины или же вы сельский житель? В этом случае выходом из положения станет автомобильная минимойка керхер, которая позволит не только существенно сэкономить время на очистку транспортного средства, но и даст возможность проводить эту операцию в любое выгодное для вас время.

Сегодня все необходимое для техники керхер можно приобрести в специализированных магазинах, которые открыты практически в любом городе страны. Помимо различных насадок, фильтров и иных приспособлений, здесь предложат и различные химические средства, способствующие качественной уборке.

Если же вы не желаете тратить деньги на приобретение современных средств по уходу за автомобилем, можете воспользоваться старым дедовским способом – отмыть автомобиль самостоятельно, используя подручные средства.

При этом вначале необходимо наружную поверхность кузова автомобиля обильно смочить водой. Затем с помощью мягкой щетки и губки очищаете поверхность от грязи, постоянно поливая места помывки водой. Закончив мойку, протираете машину чистой и мягкой замшевой тряпкой, в крайнем случае – хлопчатобумажной. Ни в коем случае не выполняйте работы на солнце, чтобы не оставлять пыльных полосок и пятен на кузове.
Отмытую машину необходимо обработать при помощи моющих консервантов, которые содержат в своем составе синтетические воски. При этом протирку стекла и стеклоочистителя надо осуществлять чистой и мягкой тряпкой, используя нашатырь, спирт, специальные стеклоочистители и теплую воду.

Необходимо постоянно следить за состоянием кузова, своевременно выявляя очаги коррозии и принимая меры для ее нераспространения. При этом такие места необходимо очищать от грязи, обрабатывать антикоррозийными препаратами, грунтовать, покрывать красками и мастиками.

Важную роль для сохранности автомобиля играет место его хранения. На верную смерть его обречет открытая стоянка под солнцем, снегом и дождем. Автомобиль необходимо хранить в хорошо проветриваемом, затемненном гараже, в котором температура не опускается ниже 5°С.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Аватар пользователя continental

Когда у тебя есть собственный автомобиль, то и ухаживать за ним приятно. Все пылинки сдуваешь, лишний раз в техцентр заедешь. Но, провда, только на самых первых порах

Отправить комментарий