Hyundai продолжает разработку водородомобиля

12-01-11 | Новости

Hyundai продолжает разработку водородомобиляТехнология электрической тяги, основанной на водородных топливных элементах, успешно осваивается корейской компанией Hyundai Getz. Производитель объявил о завершении конструкторских работ над автомобилем под названием Tucson ix FCEV, начаты испытания прототипов машины. Новинка будет развитием и усовершенствованием имеющейся экспериментальной модели Tucson FCEV, уже в ходе предстоящего женевского автосалона машина будет представлена, хотя и не в металле.

Имеющийся в распоряжении Hyundai прототип Tucson FCEV имеет максимальную дальность пробега на одной зарядке 370 километров. Усовершенствовав некоторые детали концепции, инженерам удалось повысить это значение до 650 километров, что уже можно считать вполне серьёзной цифрой. Такую машину уже можно выпускать в серию и продавать в США, где намечается реализация новой инновационной программы развития энергетики с повышением повсеместной доступности водородных топливных элементов.

Одним из плюсов новой тяги, хотя и не актуальным для условий климата США, можно считать надёжную работу такого двигателя при температурах до - 25 градусов (российские автолюбители оценили бы это преимущество). Также, программа развития водородно-электрической тяги будет осуществляться в Южной Корее.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий