Китайский опыт борьбы с пробками

03-01-11 | Новости

Китайский опыт борьбы с пробкамиВзрывные темпы автомобилизации в Китае, как и в России, ожидаемо привели к серьёзной проблеме заторов на улицах и смогу в крупнейших мегаполисах Поднебесной. Такие методы, как строительство путепроводов и развязок, так же как и максимальные усилия по развитию общественного транспорта, свой ресурс исчерпали. Власти Пекина теперь вынуждены идти на неприятные ограничительные меры.

индукционные плавильные установки

Согласно решению администрации китайской столицы, в ближайшие пять лет жители Пекина смогут купить легковой автомобиль только при наличии специальных справок и разрешений, устанавливается квота на рост автопарка. Предпочтение будет отдаваться частным лицам, ещё не владеющим легковой машиной, а также полиции и военным.

Различным организациям, включая государственные службы, власти Пекина советуют решать свои транспортные проблемы другими способами. В течение пяти лет ограничивая число продающихся в городе автомобилей двадцатью тысячами штук в месяц, администрация надеется избежать полного коллапса транспортной системы города. Применение такого рода административного регулирования в Москве и Петербурге сегодня представляется маловероятным.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий