Будет ли дорожная реформа в Москве

28-10-10 | Новости

Будет ли дорожная реформа в МосквеПосле вступления Сергея Собянина в должность градоначальника столицы, оживилось обсуждение различных проектов решения тяжелейшей проблемы с загруженностью транспортного потока Москвы. Новый мэр полностью признаёт плачевную ситуацию с пробками, отмечает, как удачно курсирует коммерческий транспорт челябинск, от которых стоит перенимать опыт и уже пообещал, что разрешение данной проблемы станет одной из первоочередных задач новой администрации.

При всём желании предыдущее правительство мегаполиса под руководством Юрия Лужкова не имело никаких возможностей защитить Москву от изнурительных пробок в условиях резкого увеличения числа личных автомобилей, подогреваемого экономическим ростом и доступным кредитом. Многокилометровые пробки это один из тех факторов, из-за которого настроение населения ухудшается в настолько заметной степени, что в конце правления Ю. Лужкова многие москвичи готовы были забыть всё то хорошее, что градоначальник сделал для столицы. А вспоминать только лишь выданные им разрешения на застройку мест проездов и невнятную позицию по поводу «привилегированных участников движения с мигалками».

Судя по первым интервью Сергея Собянина, у его команды пока нет чёткой концепции решения проблемы пробок. Как известно, в различных мегаполисах данную проблему решают разными способами, начиная от строительства эстакадных проездов над основными направлениями движения и заканчивая запретом на въезд в центральную часть города машин с определёнными комбинациями цифр номера в разные дни недели. Не прибегая к столь радикальным методам, многие специалисты называют возможность развития системы общественного транспорта, где ещё очевидно есть возможность «заметно прибавить».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий