Автолюбители готовятся к надвигающемуся кризису по-разному

13-12-10 | Новости

Развитие капиталистического общества идёт по спирали - и этот факт является общепринятым. Таким образом, будущий экономический кризис это всего лишь вопрос времени. Рано или поздно он наступит. Как же к нему будут готовиться наши отечественные автолюбители?

Разумеется, те из них, кто зарабатывает деньги без особых усилий, скажем, через систему распила бюджета Российской Федерации (подробнее об этом можно почитать на блоге известного борца за справедливость Алексея Навального navalny.livejournal.com), никак не будут готовиться к трудностям и передрягам мировой экономики, у них и так всё в порядке. А вот все остальные люди, простые работяги и предприниматели, определённо столкнутся с разного рода трудностями. Люди попроще начнут продавать свои автомобили и закупать соль, сахар и спички, а люди посостоятельнее начнут подбирать себе более бюджетный вариант автомобиля, который позволит им экономить не только на КАСКО и ОСАГО, но и выплачивать более скромные суммы ежегодного транспортного налога.

Разумеется, кризис в первую очередь отразится на бедных слоях населения, поскольку в нашей стране именно рядовые граждане больше всего страдают от несправедливого перераспределения государственных доходов (получаемых, в том числе, и за экспорт нефти и газа). Но и средней руки предприниматели, которые реализуют, например, кондиционеры, или лестничные ограждения, или ещё какой-нибудь товар, не являющийся предметом первой необходимости, также столкнутся с падением спроса на свою продукцию. В итоге доходы упадут у всех слоёв населения, вслед за доходами снизятся и расходы, а ведь эти расходы - опять-таки чьи-то доходы, и так почти до бесконечности.

Чем же мы можем помочь себе и нашему государству в эпоху экономических неурядиц? Прежде всего - снижением потребления иностранной продукции. Согласитесь, чем меньше мы завозим импорта, тем больше ресурсов остаётся у нашей экономики. Ну а, начав с себя, далее имеет смысл потихоньку выстраивать правовое государство - наблюдать за выборами, выбирать исключительно честных людей. А когда у власти окажутся порядочные люди, жизнь начнёт очень быстро налаживаться, причём сразу во всех отраслях. Ну а начать подготовку к кризису можно с замены масла и фильтров - глядишь, может быть, тогда верный железный конь проработает без сбоев весь период экономической нестабильности.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий