Концерн BMW укрепляет свои позиции на американском рынке

22-10-10 | Новости

На американском заводе BMW, расположенном в городе Спартанбурге, запустили дополнительные производственные линии, которые предназначаются для новой баварской модели. Площадь новых цехов автомобильного предприятия составляет 111,5 тысяч кв. м. Наращивание производственных мощностей - это последний этап, который реализуется в рамках специального инвестиционного проекта, новые "Авто из Америки". Общая стоимость инвестиций составляет 1 миллиард долларов. Реализация этого проекта в США осуществляется с 2008 года.

Немалые инвестиции в автомобильный завод, находящийся на территории Соединенных Штатов, объясняются тем, что руководство концерна BMW рассчитывает увеличить объемы продаж своей продукции на американском рынке. Баварский производитель считает рынок США самым перспективным для реализации автомобилей премиум-класса. Поэтому, компания BMW наращивает свою активность на американском рынке, что в свою очередь положительно сказывается на его дальнейшем росте.  

В планах концерна BMW, дальнейшее удержание первых позиций в рейтинге европейских автомобилей премиум-класса, пользующихся популярностью у американцев. В США продажи BMW, только за сентябрь нынешнего года, выросли больше чем на 21 процент. В общей сложности, за этот месяц было продано 18 тысяч 228 автомобилей. С начала года американские покупатели приобрели 157 тысяч 464 автомобиля баварской марки. Это на 9,2 процента перекрывает результаты прошлого года за такой же период.

На новых мощностях завода в Спартанбурге теперь будет производиться новая модель BMW X3, новое авто из США. Сумма только этих инвестиций составила 750 миллионов долларов. Деньги пошли на строительство нового кузовного цеха, цеха окраски и цеха, в котором осуществляется конечная сборка нового автомобиля. За счет этого, к 2011 году автомобильный завод в Спартанбурге будет выпускать автомобилей BMW в полтора раза больше. Ежегодно с конвейера предприятия будет сходить 240 тысяч автомобилей. Прежняя мощность производства была рассчитана на сборку 160 тысяч машин.

Напомним, что автомобильный завод в Спартанбурге был запущен в 1994 году. За все время предприятие выпустило более 1,6 миллиона автомобилей марки BMW. В общей сложности, инвестиции в производство составили 4,6 миллиарда долларов.

Источник: из рук в руки авто Москва, удобный поиск, множество предложений от собственников и авто компаний.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий