Империя VW готовится к расширению

05-10-10 | Новости

Империя VW готовится к расширениюРуководство немецкого концерна Volkswagen всерьёз рассматривает возможность в перспективе приобрести контролирующий пакет акций итальянской автомобильной марки Alfa Romeo. Эту новость озвучил в ходе Парижского автосалона один из топ-менеджеров гиганта, уже давно являющегося лидером европейской автопрома.

По словам Фердинанда Пиеха, президента наблюдательного совета VW, планы по приобретению очередной «аристократической» марки это проект, с которым не стоит спешить. Опыт таких итальянских автопроизводств, как Bugatti и Lamborghini показывает, что приход немецких владельцев и менеджеров может иметь заметный оздоравливающий эффект.

Под контролем концерна Volkswagen находятся такие марки, как: Audi, Skoda, Scania, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Porsche. Причём последние четыре марки представляют собой легендарные автомобильные бренды «для богатых». Собственность на такие марки уже заметно меняет имидж концерна, название которого означает «народный автомобиль».

Если планы руководства VW реализуются, то в ближайшие годы концерн может стать мировым лидером отрасли. За девять месяцев текущего года на заводах, принадлежащих Volkswagen, было произведено и продано более 5 миллионов автомобилей.

Еще больше автомобилей на сайте http://bigcar.su/

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Возразить нечего ))))

Отправить комментарий