Цельнокарбоновый родстер Lamborghini Sesto Elemento

03-10-10 | Новости

Цельнокарбоновый родстер Lamborghini Sesto ElementoСтрасти вокруг новой модели от Lamborghini подогревались долго и в соответствии со всеми законами жанра, включая утечку информации из офиса компании с фотографиями машины за несколько дней до официального релиза.
коммерческие авто
Представлена была Lamborghini Sesto Elemento в Париже 30 сентября. Символика названия отсылает нас к классическому фильму Люка Бессонна с Милой Йовович и Брюсом Уиллисом. Сама же машина представляет собой очередное сочетание автомобиля и боевого истребителя, как внешне, с точки зрения дизайна, так и в плане технических характеристик. Двигатель мощностью 570 лошадиных сил будет реветь внутри корпуса массой менее тонны.

Согласно информации, разгон родстера с 0 до 100 километров в час напоминает скорее ракетный старт, поскольку весь процесс по времени занимает всего 2,5 секунды, а значит, дарит впечатления, отдалённо похожие на переживания астронавтов.

Разработчики Lamborghini Sesto Elemento настойчиво применяли карбон, гораздо более последовательно, по сравнению с конкурентами. Теперь автомобиль сделан из карбона, и только некоторые стальные детали напоминают о прошлом автопромышленности. Само имя Sesto Elemento для граждан, серьёзно изучавших химию в школе должно что-то смутно напоминать, а именно: углерод в таблице Менделеева.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий