Яркий дебют французской компании

01-10-10 | Новости

Яркий дебют французской компанииПервый автомобиль, планируемый к выпуску какой-либо компании это уже достаточный информационный повод. Дебютирует французская фирма Exagon, её вполне европейское название радует глаз в длинном ряду китайских автомобильных стартапов. Exagon ранее занималась гоночными автомобилями и экспериментами с электрической тягой.

И вот, компания решилась запустить в малую серию своё первое детище, вложив в него свои лучшие наработки и опыт. Новинка производит сильнейшее впечатление. Furtive-eGT, название первенца можно перевести как «хитрец», маленькая «е» означает электрокар, а «GT» расшифровываются: «гран-турисмо». О дизайне купе можно сказать то, что французам, как это часто бывает, удалось придать внешнему виду машины «характер». Такой вот он «Хитрец».

Самое интересное это двигатель, а точнее двигатели, поскольку Furtive-eGT это гибрид. Беззастенчиво соревнуясь с разрекламированным американским спортивным электроавто Tesla, Furtive-eGT предоставляет те же, а частично лучшие ходовые характеристики, француз более вместителен. В нём с комфортом размещаются четверо пассажиров, а не двое. Наличие бензинового двигателя в дополнение к двум электромоторам Siemens приводит к тому, что Furtive-eGT можно считать представителем особого класса «гибридных четырёхместных родстеров». Если концепция оправдает себя, то конкуренты подтянутся. Мелкосерийное производство Furtive-eGT начнётся в 2012 году.

Компанией “Евро Такелаж” осуществляется перевозка грузов и такелажные работы.
г. Москва, м.Пражская, ул. Подольских курсантов, 12/1, офис 417
Телефон: (495) 767-93-93

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий