На улицах Москвы могут появиться велосипедные дорожки и стоянки

22-09-10 | Новости

Власти Москвы разрабатывают пилотный проект по созданию на территории столицы велосипедных дорожек и стоянок для них.

«Поддержана инициатива велосипедистов, чтобы сделать велосипедные дорожки и отстойники, – сообщил РИА «Новости» первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. – В данный момент готовится пилотный проект».

Бирюков отметил, что в настоящее время большое количество москвичей пользуется велосипедами, поэтому необходимо создать им комфортные условия для использования этого вида транспорта.

В прошлом году велосипедная дорожка длиной 2,5 км появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 км трасс имеется в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково. В апреле 2010 года представитель мэрии сообщил, что велосипедные дорожки должны появиться на территории еще пяти столичных парков этим летом – «Теплого стана», Химкинского лесопарка, а также природно-исторических парков «Покровское-Стрешнево», «Тушинский» и «Измайлово».

Но если Вы все же выбираете автомобиль, как средство передвижения по Москве, то должны серьезно подойти к обучению вождения этого вида транспорта. Опытный автоинструктор научит водить автомобиль в любых условиях, будь это кольцевая или заторы на дорогах столицы!

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий