Porsche выводит на рынок малую серию нового 911 Speedster

21-09-10 | Новости

Компания Porsche AG выпускает на рынок малую серию нового 911 Speedster. В честь первого автомобиля Porsche под названием Speedster – 356 Speedster – выпуск новой модели ограничен 356 экземплярами.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе ООО «Порше Руссланд», мировая премьера Porsche новинки состоится в начале октября на автосалоне в Париже. Двухместный автомобиль значительно отличается от других членов семейства 911-х. За счет более сильного наклона ветрового стекла оно стало ниже на 60 мм, чем у других моделей. Также бросается в глаза низкий контур убираемого вручную верха спортивной формы, характерный двойной воздухозаборник на крышке отсека для верха и более широкая задняя часть кузова (+ 44 миллиметра).

Porsche выводит на рынок малую серию нового 911 Speedster

Под капотом у нового 911 Speedster – 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель, развивающий до 408 лошадиных сил (на 23 лошадиные силы больше, чем двигатель 911 Carrera S). Средний расход топлива, как утверждают в компании, составляет 10,3 л на 100 километров. В качестве трансмиссии для передачи крутящего момента на заднюю ось с блокируемым дифференциалом в стандартной комплектации используется коробка переключения передач Porsche Doppelkupplung (PDK), имеющая семь ступеней. Также в стандартную комплектацию входят система Porsche Active Suspension Management (PASM) и керамическая тормозная система Porsche (PCCB). Кроме того, 911 Speedster оснащается системой защиты пассажиров – специально для этой модели инженеры Porsche усовершенствовали систему защиты при опрокидывании, входящую в стандартную комплектацию всех открытых автомобилей компании.

Современный Speedster разработан с использованием программы Porsche Exclusive собственным подразделением, которое специализируется на индивидуализации автомобилей Porsche и малых серий. Так, в соответствии с требованием подразделения 911 Speedster не только оснащен почти всеми опциями серии 911, но и ручной отделкой черной кожей салона с многочисленными, характерными только для Speedster деталями соответствующего цвета кузова. К ним относятся, например, аппликации в виде финишного флага на обивке центральной части адаптивных спортивных сидений, а также обитые кожей цвета кузова боковые валики подушек сидений.

Porsche выводит на рынок малую серию нового 911 Speedster

Спортивную ноту подчеркивает специально для Speedster разработанный цвет кузова «Pure Blue», который контрастирует с затемненными передними фонарями, черными кольцами фар, черной рамкой ветрового стекла и с другими черными элементами. На заказ без доплаты предлагается цвет кузова «Carrara White». Кроме того, Speedster оснащается специальной облицовкой передней части, особыми боковыми порогами и оригинальной облицовкой задней части.

На российском рынке новый Porsche 911 Speedster появится в декабре текущего года по цене 10 млн 974 тыс. руб., «включая соответствующее требованиям рынка оснащение и 18% НДС», сообщает компания.

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий