Придуман дальний свет, который не слепит

09-09-10 | Новости

Французская компания Valeo разработала систему адаптивных фар BeamAtic, которая позволяет не выключать дальний свет при приближении встречного автомобиля – его водитель все равно не будет ослеплен.

Придуман дальний свет, который не слепит

Как пишет издание «Популярная механика», система включает видеокамеру, изображение с которой передается на бортовой компьютер автомобиля. Анализируя картинку, он различает свет приближающегося транспорта и передает команду на фары. При этом направление света фар автоматически меняется так, чтобы встречный автомобиль в него не попадал. Световые конусы как бы пропускают встречного, следя за его траекторией и не направляя луч в глаза водителю.

По словам представителей Valeo, для встречного водителя свет таких фар выглядит не ярче, чем от ближнего света, а для владельца системы BeamAtic дорога освещена все тем же ярким дальним светом. Такая система уже удостоена Гран-при в категории «Техническая инновация» на международной выставке Equip Auto прошлого года, а в нынешнем сентябре первые ее образцы японского производства появятся в продаже. Сообщается также, что в настоящее время ведутся переговоры с автопроизводителями об установке BeamAtic на новые модели.

Источник: AUTO.RU

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий