Окончание программы утилизации ожидается только через год

27-08-10 | Новости

К осени 2011 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует закрыть все пункты работы государственной программы утилизации отечественного автотранспорта. Что было практически объявлено Алексеем Рахмановым, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, в рамках Московского международного автосалона.

«Как показывает динамика продаж в рамках данной продажи», отмечает А.Рахманов, «снятие временно поставленных ограничений позволит плавно завершить данную программу уже к осени 2011 года». Именно к этому времени доля утилизированных машин в общем объеме продаж сократится на 7-8%.

Сегодня оформлено порядка 260 000 сертификатов, заключено договоров купли-продажи порядка 230 000, а 120 000 автомобилей уже переданы клиентам.

Программа утилизации значительно подняла продажи отечественного автопрома. Но на ее смену придет новая стратегия развития отечественного автопрома, ведь данная программа создана управлять динамикой его развития до 2020 года. Это не только сценарии оптимального развития каждого сегмента автопрома, но и перечень мероприятий и мер господдержки на самых важных и переломных моментах его развития. Основой многих стратегий является развитие собственной компетенции в областях развития собственного производства и максимальное использование взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Помимо этого программа утилизации просто ускорит процесс обновления автопарка в параметрах до 3,6 млн. машин к 2010 году.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий