Renault создал первое в мире вращающееся кресло, облегчающее посадку в автомобиль

14-04-10 | Новости

«Кресло-вертушка» - так можно назвать это новое изобретение. Крутящееся кресло, которое было верхом мечтаний пожилые люди, которые любят путешествовать за баранкой своего автомобиля, теперь существует! Изобрели его… нет, не японцы, а французы, точнее компания Renault. Она первой в мире спроектировала и изготовила вращающееся кресло для автомобиля. И уже в недалеком времени у автогиганта есть планы оснастить такими креслами множество моделей своего производства. Например, с нынешнего года такими сидениями будут комплектоваться модели Renault Clio – хетчбека малого класса компании, производящегося с 1990 года.

Было приятно, что компания Renault продемонстрировала в 54-секундном видеоролике все прелести посадки в автомобиль при помощи крутящегося сидения. В ролике представленное крутящееся сидение было установлено в передней части салона автомобиля. Кресло было развернуто примерно на 75 градусов по направлению к передней двери при нажатии особого фиксатора, расположенного на его боковой поверхности. Можно было увидеть, как откинулось специальное приспособление для ног, благодаря которому человек удобно на нем расположился, и был благополучно развернут в салон.

Это изобретение французских инженеров и конструкторов Renault намечено предлагать к продаже в шести странах Европейского Союза, в число которых входят Франция, Италия, Германия, Испания и другие. По предварительным оценкам, примерная стоимость в дилерских центрах крутящегося кресла составит $1080.

Однако можно заметить, что концепция крутящегося кресла не такая уж и новая. Подобное этому устройство устанавливалось тремя годами ранее, в 2007 году, на концепт-каре из страны Восходящего Солнца Nissan Intima. Вот только массовое производство этих разработок так и не было начато. Поэтому Renault будет являться пионером среди производителей автомобильной техники, поставившим новые сидения в автомобили своего производства и проследит за безопасностью при их использовании.

Вполне вероятно ожидать, что в скором времени и Nissan поставит вращающиеся сидения в свои автомобили. Все-таки, эта компания входят в один автомобильный концерн с Renault. Нужно заметить, однако, что эта информация еще не имеет официального подтверждения.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий