GM обезопасит свои машины системой, предотвращающей самопроизвольное ускорение

14-04-10 | Новости

Самопроизвольное ускорение автомобилей японской марки Toyota, вызванное дефектом в механизме педали газа, стало причиной громкого скандала и многомиллионных отзывов этих марок. Министерство США объявило о возможном наложении штрафа в 16 млн долларов на корпорацию, за то, что та не поставила в известность американские власти о неисправности. На американских дорогах в результате «залипания педали акселератора» число смертельных случаев возросло до 52. Для устранения данного дефекта Toyota уже отозвала более 14 млн. автомобилей. Автолюбители по всему миру стали с опаской поглядывать на своих железных коней - неизвестно в какой момент произойдет «залипание» и что остановит рванувшего без узды и ветрил железного скакуна? Бетонный столб или дорожный отбойник?

GM обезопасит свои машины системой, предотвращающей самопроизвольное ускорение

Руководство компании Toyota поспешило заявить, о том, что оборудует модели программами, которые специально разработаны для предотвращения непроизвольного ускорения при нажатии одновременно педалей газа и акселератора. Осталось только выявить машины с этим дефектом, эксплуатируемые по всему миру.

Представители компании General Motors, у которой не было проблем с залипанием педали газа, решили своевременно предотвратить проблемы, с которыми столкнулся концерн Toyota. Они сообщили, что на производимых концерном автомобилях будут устанавливаться бортовые компьютеры со специальной программой, обеспечивающей безопасность эксплуатации автомобиля, снижением скорости при возможном «залипании» педали газа. Данная новинка будет установлена на все новые машины к началу 2012 году. На данный момент установка уже произошла на ряде автомобилей GM, которые успешно продаются в Северной Америке, например Chevrolet Corvett. Эти шаги делаются концерном для того, что бы предоставить дополнительные гарантии безопасности своим покупателям.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий