Рынку электромобилей предрекают двукратный рост

13-04-10 | Новости, Видео

Через 40 лет мир ожидает тотальный переход на электромобили! В этом суть заявления, сделанного генеральным директором концерна Royal Dutch Shell в Санта-Барбаре (США). Генеральный директор этой англо-голландской компании Питер Восер высказал «футуристическое» заявление, что к 2050 году земля будет на 40% «населена» электромобилями, которые придут на смену авто с традиционным видом горючего.

Рынку электромобилей предрекают двукратный рост

По его соображениям, тому есть 2 причины. Первая – все возрастающий подъем цен на бензин. И вторая – скачок роста новых технологий. Поэтому будет наблюдаться стремительный рост средств передвижения, использующих альтернативные виды горючего. Он заметил, что парк автомобилей в ближайшие 40 лет вырастет с нынешних 1 миллиарда до 2 миллиардов в 2050 году. Из них приблизительно 40% будут электрическими.

Рынку электромобилей предрекают двукратный рост

По словам главы Shell в течение ближайших десятилетий все возрастающим спросом будут пользоваться альтернативные виды топлива, которые отличаются меньшими выбросами вредных веществ в окружающую среду. Также появятся усовершенствованные двигатели с лучшим КПД, а также гибридные виды моторов, которые будут использовать как бензин, так и электричество.

При этом следует отметить, что Shell и BP ежегодно тратят немалые средства на разработку новых технологий, включая новые виды биогорючего. Восер сказал, что его компания инвестирует до 25% бюджета на проведение исследований таких альтернатив, как биотопливо и энергия ветра. Также этим концерном был подписан контракт с энергетической компанией из Бразилии Cosan об учреждении СП, стоимостью $12 млрд. Здесь намереваются производить, среди прочего, этанол и электроэнергию. Уже сейчас некоторые мировые автогиганты (Ford, Nissan) начали «подтягивать» производство электромобилей.

Рынку электромобилей предрекают двукратный рост

В России пока все спокойно с новыми технологиями. Зачем «новое», если и «старое» неплохо кормит. Традиционно Россия является крупнейшим поставщиком сырья. Поэтому Россию видят в будущем как одного из основных поставщиков сырья для производства биотоплива. Об этом не скрывают и в Бразилии, рассматривая Россию своим главным конкурентом.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий