23 апреля в России откроется завод PSA Peugeot Citroen - первый Peugeot-308 уже собран

13-04-10 | Новости

Лед тронулся! Французский концерн PSA Peugeot Citroen на днях сообщил об открытии производства своих авто в Калужской области 23 апреля 2010 года. Данное событие было обнародовано на пресс-конференции, проходившей в Москве мсье Франсуа Пуарье, генеральным директором Peugeot Россия. Причем конвейер в Калужской области уже работает в условиях тестирования с начала марта 2010 года, а 9 числа этого месяца появился «первенец» – автомобиль Peugeot 308.

23 апреля в России откроется завод PSA Peugeot Citroen - первый Peugeot-308 уже собран

Этот завод сможет поставлять со своих «стапелей» до 45 тысяч автомашин ежегодно. Причем, там будут собирать автомобили производителей с мировым именем, таких как Peugeot, Mitsubishi и Citroen.

На калужском конвейере Citroen планирует выпустить свою первую автомашину C4 уже в июне 2010 года. А с 2012 года французский автогигант рассчитывает в полном объеме производить здесь этот автомобиль. В сентябре того же года в тестовом режиме здесь начнется производство первого кроссовера компании C-Crosser, а на полную мощность планируется производить этот внедорожник, начиная с конца 2012 или с первых месяцев 2013 года. Автоконцерн Peugeot также намеревается наладить на заводе производство автомобилей Peugeot-308 и Peugeot-4007. Последняя модель, по сообщениям «Интерфакса», будет поставлена на поток осенью 2010 года.

Инвестиции в это производство составили 470 млн. евро. Компания Citroen наметила в текущем, 2010 году, на рынке России реализовать порядка 13-18 тысяч автомашин под своей эмблемой.

23 апреля в России откроется завод PSA Peugeot Citroen - первый Peugeot-308 уже собран

В Калужской области производственные корпуса совместного производства PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation (с долями уставного капитала 70% к 30% соответственно) начали строиться летом 2009 года. На этом предприятии запланирована сборка Citroen С-класса и Peugeot. Кроме того, здесь будут выпускаться внедорожники Mitsubishi, Peugeot и Citroen.

Планируется, что стартовая производственная мощность конвейера в Калужской области будет составлять ежегодно 45 тысяч автомобилей, к 2012 поднимется до отметки в 150 тысяч, а в еще более далекой перспективе должна будет дойти до 300 тысяч в год.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий