Стоимость электрокара Nissan Leaf, способного ездить до 160 км без подзарядки, составит 40 тыс. долларов

08-04-10 | Новости, Видео

На этой неделе была объявлена стоимость нового электромобиля Nissan Leaf для японского рынка. Цена на автомобиль начинается с 40 тысяч долларов. Однако компания уже подсчитала, что всего за 6 лет эксплуатации автомобиля, ее владелец сможет сэкономить только на бензине на 5 тысяч долларов.

Стоимость электрокара Nissan Leaf, способного ездить до 160 км без подзарядки, составит 40 тыс. долларов

Стоит отметить, что продажи в Японии новинки начнутся с декабря этого года, а вот подать заявку на такой автомобиль можно уже с 1 апреля этого года. По предварительным данным, у компании уже есть более 9 тысяч заказов на производство Nissan Leaf. Этот автомобиль представляет собой городской хэтчбек, который является полностью электрическим автомобилем. Аккумуляторные батареи автомобиля могут заряжаться от обычной розетки дома, как показывает рекламный ролик компании. К тому же информацию о текущем заряде аккумулятора можно получить в том числе и на iPhone. Без подзарядки автомобиль способен преодолеть расстояние в 160 км. При этом для полной зарядки аккумулятора требуется всего 8 часов. Сам автомобиль Nissan Leaf спроектирован по типу хэтчбека Nissan Tiida: он имеет пятидверный кузов, а салон рассчитан на пять пассажиров.

Стоимость электрокара Nissan Leaf, способного ездить до 160 км без подзарядки, составит 40 тыс. долларов

Мощность двигателя составляет 109 лошадиных сил, а сам двигатель питается от литиево-ионной электробатареи. Дизайн кузова автомобиля полностью учитывает необходимость низкого аэродинамического сопротивления автомобиля. Компания Nissan планирует выпускать до 150 тысяч электромобилей в год. Помимо продаж в Японии, Nissan Leaf планируется продавать и на рынках Соединенных Штатов Америки и Европы уже в 2011 году. Также интересно, что сборка автомобиля может быть налажена и на заводе Renault в России, производство автомобиля Nissan Leaf возможно на линии российского партнера концерна Renault-Nissan – заводе «АвтоВАЗ».

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий