Rolls-Royce Ghost удостоен премии за лучший дизайн

06-04-10 | Новости

На Rolls-Royce Ghost поставили «красную точку».

Престижная немецкая ежегодная премия за высокое качество и использование новаторских приемов в дизайне под названием Red Dot, что переводится как «красная точка», присуждается в различных номинациях, среди которых — за лучший дизайн автомобиля. В этом году Red Dot присуждена Rolls-Royce Ghost.

Rolls-Royce Ghost удостоен премии за лучший дизайн

Образ этого автомобиля признан лучшим из лучших за уникальный характер и эксклюзивный дизайн. В сообщении оргкомитета конкурса также говорится, что, по мнению жюри, внешний облик Rolls-Royce смог безошибочно передать классические ценности, символизируемые этой маркой автомобиля.
Rolls-Royce смог обойти таких конкурентов, как Skoda, BMW, Volkswagen, Kia, Mercedes и Opel.

Как сообщалось осенью прошлого года, концерн Rolls-Royce Motor Cars Ltd. имеет намерение удвоить в этом году объем продаж своих автомобилей именно за счет выхода модели Ghost. Видимо, получение премии Red Dot будет способствовать выполнению этих планов. «Красная точка» признана самой престижной наградой в области дизайна. Она учреждена более полувека назад, в 1955 году, и с тех пор большинство крупнейших международных компаний считают за честь быть удостоеными этой награды. Два года назад, в 2008 году, компании Rolls-Royce уже удалось получить Red Dot за дизайн автомобиля модели Phantom Drophead Coupe.

Rolls-Royce Ghost удостоен премии за лучший дизайн

Как бренд Rolls-Royce возник более ста лет назад, в 1904 году. Сегодня Rolls-Royce принадлежит немецкой компании BMW (Bayerische Motoren Werke AG). Концерн специализируется на выпуске машин класса суперлюкс и конкурирует в этой нише с компаниями Bentley (принадлежит Volkswagen) и Maserati (владелец — Fiat).

Новая модель Rolls-Royce Ghost была впервые представлена в прошлом году во время автосалона во Франкфурте. Ее стоимость составляет 230 тысяч евро.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий