Chrysler начинает производство нового Jeep Grand Cherokee, построенного на платформе Mercedes ML

09-04-10 | Новости

Американский концерн Chrysler в начале этого года объявил о запуске в производство нового поколения внедорожника Jeep Grand Cherokee. Премьера нового внедорожника состоялась еще весной 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке, а вот для запуска серийного производства понадобилось чуть более года.

Chrysler начинает производство нового Jeep Grand Cherokee, построенного на платформе Mercedes ML

Изначально начало производства было отложено из-за реструктуризации самой компании Chrysler, а затем уже из-за конфликта с бывшим партнером компании концерном Daimler. Конфликт по погашению штрафа за недозаказ у компании дизельных двигателей Chrysler урегулировала только к концу 2009 года и наконец, определилась с датой выпуска нового внедорожника. Выпуск новинки планируется начать 3 мая 2010 года. В качестве платформы для нового поколения Jeep Grand Cherokee используется модернизированная платформа Mercades-Benz ML. Приобрести фаркоп на Mercedes ML по доступной цене можно на фаркоп.рф Изменения в новом автомобиле коснулись и внешнего дизайна и рабочих характеристик автомобиля: новый Jeep Grand Cherokee стал крупнее на 135мм в длину, колесная база автомобиля также возросла до 2915мм, кроме этого он стал комфортнее и быстрее, также внедорожник оснастили полностью независимой подвеской.

На автомобиль установлены новые двигатели V6 объемом 3,6 литра и мощностью 280 лошадиных сил, а также HEMI V8 объемом 5,7 литра и мощностью 360 лошадиных сил. Дополнительно автомобиль оснастили пневмоподвеской с пятью уровнями дорожного просвета. Отдельное внимание уделили в автомобиле и полноприводной трансмиссии. Так, автомобиль оснастили системой помощи на бездорожье Select-Terrain, с помощью которой можно настраивать режим работы трансмиссии, а также регулировать чувствительность педали газа, выбирая подходящую в зависимости от дорожного покрытия. По предварительным данным стоимость базовой комплектации Jeep Grand Cherokee в США будет порядка 30 тысяч долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий