Daimler опроверг слухи о продаже Maybach китайской BYD

05-04-10 | Новости

Концерн Daimler подтвердил, что предпочитает ликвидацию Maybach сделке с китайским автомобилестроителем. Представители немецкого Daimler-Benz, владеющего маркой Maybach, опровергли появившиеся было слухи о возможной продаже Maybach компании BYD из КНР. Китайская сторона также выступила с опровержением.

Daimler опроверг слухи о продаже Maybach китайской BYD

Сегодня Maybach производит роскошные лимузины марки люкс. Эти автомобили не только делаются на заказ и имеют баснословную стоимость, но и невероятно дороги в обслуживании и при страховании, что сделало Maybach в конце 90-х неоспоримым символом прочного финансового благосостояния своих владельцев.

Однако в новом тысячелетии автомобильная мода кардинально поменялась, и Maybach оказался старомодным. Daimler пытался провести рестайлинг Maybach, но спрос на него катастрофически упал. Если в 2007 году продано 146 автомобилей, то в прошлом — всего 66. Поэтому руководство Daimler заявило о планах по закрытию Maybach. «Финал» намечен на 2014 год, когда, по законам спроса, покупатели окончательно утратят интерес к выпускаемым моделям Maybach 57, 62 и 62S Landaulet.

Возможно, причиной потери интереса стал экономический кризис. Но есть мнение, что потенциальных покупателей не устраивает рестайлинг Mybach, который свелся к банальному изменению радиаторных решеток и оптики.

История Maybach насчитывает 101 год. Компанию в 1909 году основал немец Вильгельм Майбах. Тогда Maybach выпускал двигатели для автомобилей. Через десять лет, в 1919 году был сделан концепт-кар, а с 1921 года началось серийное производство автомобилей, отличавшихся экстравагантностью. С началом мировой войны в 1940 году Maybach прекратил делать автомобили, сосредоточившись на двигателях для танков. Только 60 лет спустя, после покупки бренда концерном Daimler-Benz, возобновилось автопроизводство. Появились представительские лимузины Maybach.

Как поясняют сейчас представители Daimler-Benz, Maybach является важной частью Daimler, поэтому продажа этого производственного подразделения представителям китайской промышленности не рассматривается.

Daimler предпочтет закрыть Maybach, нежели уступить его китайцам. Иначе Daimler как представителю европейского экономического уклада придется признать свою несостоятельность перед «восточным экономическим чудом».

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий