Ford презентовал самый «заряженный» Focus: до «сотни» разгоняется за 5,6 сек.

02-04-10 | Новости

Уже 9 апреля 2010 года в немецком Лейпциге пройдет презентация уникального мощного скоростного автомобиля Ford Focus RS500. Американский концерн Ford решил не тянуть с представлением RS500 публике, которая проявляет, по словам представителей концерна, «огромный интерес».

Однако приходится признать, что, как бы сильно ни интересовались автолюбители «пятисоткой», стать счастливыми владельцами спорткара во всем мире смогут всего пять сотен человек. Таким количеством Ford ограничил выпуск Focus RS500.

Ford презентовал самый «заряженный» Focus: до «сотни» разгоняется за 5,6 сек.

Этот автомобиль сегодня признан самой мощной в истории модификацией модели Rally Sport — так переводится аббревиатура RS. Его мотор на 15 процентов более мощный, чем у серийного RS. Хотя объем, и основные параметры двигателя остались прежними — 2,5 литра, 5 цилиндров, турбина — обновленное программное обеспечение блока управления и некоторые другие изменения позволили разгонять RS500 до ста км в час всего за 5,6 секунд. Это на 0,3 секунды быстрее, чем показатель серийного RS. Максимальная скорость RS500 составляет 256 км/ч.

Производительность модифицированного мотора нового Ford увеличилась за счет того, что теперь турбина нагнетает в цилиндры больше воздуха. Заменены воздушный фильтр и топливный насос. Мощность измененного мотора составила 345 «лошадей» при 460 Нм крутящего момента.

Ford презентовал самый «заряженный» Focus: до «сотни» разгоняется за 5,6 сек.

После того, как в апреле супер-мощный спортивный Ford будет официально представлен публике, автоконцерн приступит к его продажам. Предполагается, что они начнутся в начале мая на двадцати европейских рынках.

Автомобиль не только имеет уникальные характеристики, но и будет выглядеть оригинально. Ford Focus RS500 выполнен в черном матовом кузове, имеет 19-дюймовые диски, красные тормозные суппорты. В салоне каждой машины — металлическая пластина, на которой выбит индивидуальный серийный номер.

Ford презентовал самый «заряженный» Focus: до «сотни» разгоняется за 5,6 сек.

Будет ли Ford Focus RS500 продаваться в России, неизвестно. По крайней мере, пока представители концерна Ford об этом не сообщали.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий