Американские социологи доказали, что мужчины водят автомобиль хуже женщин

02-04-10 | Новости

Представители «сильного пола» водят автомобили хуже женщин, утверждают американские социологи. По крайней мере, статистика ДТП прямо на это указывает — мужчины попадают в аварии на 50-100 процентов чаще. Таковы результаты изысканий, проведенных сотрудниками исследовательского центра Social Issues Research Centre и опубликованных на страницах газеты The New York Times.

Результаты оказались неожиданными для самих ученых. Изучив природу столь необычного явления, социологи сделали вывод — причиной стало пренебрежение правилами дорожного движения, свойственное мужчинам-водителям. Женщины, в отличие от них, предпочитают правила соблюдать.
Согласно выводам, к которым пришли исследователи, представители мужской части автолюбителей чаще управляют машиной после употребления алкогольных напитков. Они не считают зазорным превысить скорость, «проскочить» под красный сигнал светофора. А одно из исследований даже показало, что мужчины в три раза чаще женщин нажимают на клаксон и безосновательно рискуют. Все это свидетельствует о более агрессивном поведении на дороге, считают ученые.

Американские социологи доказали, что мужчины водят автомобиль хуже женщин

Однако мужчин можно за это, видимо, простить. Ученые утверждают, что в своей агрессивности они не виноваты. Как полагают представители науки, причина кроется в строении ДНК. Изначально охотник, воин, завоеватель — в душе современный мужчина остается верен первобытному инстинкту. Заложенные еще в каменном веке черты характера заставляют «сильный пол» стремиться к скорости, вырабатывающей адреналин, и презирать «несвободу», диктуемую правилами.

Впрочем, опубликованные американской газетой данные могут быть и опровергнуты. То, что мужчины попадают в аварии чаще, возможно, легко объясняется при помощи той же статистики — просто мужчины проводят за рулем намного больше времени и ездят дальше, чем женщины. Иначе как объяснить тот факт, что в пересчете на километр пути аварийность женщин превосходит аналогичный «мужской» показатель?

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий