GM отзывает в США 5 тысяч фургонов из-за дефектного генератора, приводящего к пожарам

02-04-10 | Новости

Не прошел еще и месяц как концерн General Motors приступил к отзыву с американского рынка миллиона с лишним автомобилей из-за обнаружения дефекта в гидроусилителе, как новая напасть. Теперь американский автопроизводитель заявил об отзыве с рынка США 5 тысяч автомобилей Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска и временном прекращении продаж этих машин. На этот раз причиной стал генератор, возможные сбои которого могут привести к возгоранию двигателя.

К владельцам автомобилей злополучных марок обратились с призывом припарковаться вдалеке от жилых помещений и других транспортных средств, отключить клеммы аккумулятора и ни в коем случае не ездить на своих машинах.

GM отзывает в США 5 тысяч фургонов из-за дефектного генератора, приводящего к пожарам

Март этого года стал катастрофическим для концерна General Motors. Если дефектный генератор стал причиной второго отзыва автомобилей на территории Америки, то в международном масштабе это уже четвертое подобное подтверждение плохого качества продукции GM.

Буквально неделей раньше проблемы в топливной системе стали причиной отзыва 58 тысяч автомобилей в Южной Корее. Запрет на эксплуатацию наложен на модели Winstrom, Lacetti, Premiere и Damas дочерней марки Daewoo. Ожидается, что вскоре по той же причине могут быть отозваны машины, изготовленные в Южной Корее и экспортированные — Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze.

GM отзывает в США 5 тысяч фургонов из-за дефектного генератора, приводящего к пожарам

А за несколько дней до второго американского отзыва подобные меры были предприняты в отношении 8 тысяч Cadillac CTS в Китае. Эти машины поставлены на ремонт из-за дефекта в тормозной системе.

Упомянутый ранее отзыв автомобилей с американского рынка из-за проблем с гидроусилителем затронул малолитражные автомобили Chevrolet Cobalts 2005-2010 годов выпуска, Pontiac G5 2007-2010 годов, Pontiac Pursuits и Pontiac G4 2005-2006 годов. Хотя они не представляют опасности, заявили представители GM, но при скорости меньше 24 км/ч их руль поворачивается заметно хуже.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий