Volga Syber выпускаться больше не будет

31-03-10 | Новости

«В 2010 году завершится производство легкового автомобиля Volga Syber», - сообщает глава наблюдательного совета «Группы ГАЗ» Николай Пугин. Горьковский автозавод начал выпускать эту модель летом 2008 года, задумывался он как автомобиль представительского класса, однако из-за повышения цен на металл в 2008-м году производство автомобиля стало невыгодным и даже убыточным.

В прошлом году ГАЗ выпустил 2,2 тыс. Volga Syber, в 2010 году планировалось выпустить – 2,5 тысячи таких авто. Представители компании не считают время, потраченное на реализацию проекта и производство этого автомобиля, потерянным зря. Наоборот, благодаря Volga Syber была создана база для сварки и окраски автомобилей. А, кроме того, на производстве появились новые технологии для сборки машин, которые можно успешно использовать и для других моделей.

Volga Syber выпускаться больше не будет

Базовой платформой для отечественного седана Syber стал Chrysler Sebring. Её компания ГАЗ приобрела весной 2006 года прямо вместе с оборудованием и оснащением завода Sterling Heights. А вот дизайн авто был разработан одним из лучших английских ателье UltraMotive, в его создании очень важно было использовать современные тенденции автодизайна.

28 марта 2008 года состоялось открытие производственного комплекса, с того момента здесь были выпущены машины для проведения тестирования и испытаний на полигоне инженерного центра компании ГАЗ. А спустя 4 месяца началось серийное производство новой Волги.

Президент автомобилестроительного холдинга «Группы ГАЗ» Бу Андерссон сообщает, что его холдинг не планирует создавать новую модель легкового авто, и в настоящее время производственные площади по сборке Volga Siber не загружены полностью. Он отметил, что компания ведет переговоры с несколькими компаниями с целью их загрузки. Речь может идти и о контрактном производстве по заказу других автомобильных компаний, их название президент Андерссон не уточнил.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий