"АвтоВАЗ" выпустил скоростные версии Lada Samara: могут разгоняться до 190 км/ч

18-03-10 | Новости

Российская автомобильная компания "АвтоВАЗ" приступила к выпуску модифицированных скоростных версий автомобилей Lada Samara. Так, пять новых, но при этом мелкосерийных версий были разработаны на основе семейства Lada Samara, отличаясь 16-клапанными двигателями (от Priora), а также усиленным сцеплением и усиленными передними тормозами.

Впервые за время практики изготовления автомобилей Lada седаны, а также трехдверные хэтчбеки Lada Samara оборудованы 16-клапанными моторами. К тому же предусмотрена возможность выбора между двумя разными двигателями - мощностью 90 л.с., который применялся на автомобилях Lada-110, или же 98 л.с., который разработан специально для семейства Lada Priora. При этом двигатель от модели Priora сегодня устанавливается на пятидверный мощный хэтчбек Lada Samara.

"АвтоВАЗ" выпустил скоростные версии Lada Samara: могут разгоняться до 190 км/ч

Следует отметить тот немаловажный факт, что заявленная максимальная скорость данной модели (равная 185-190 км в час) позволяет говорить о том, что новые мелкосерийные модели компании "АвтоВАЗ" являются самыми быстрыми среди всех существующих автомобилей Lada. Стоимость данных автомобилей превышает рекомендованную цену машин с восьмиклапанными двигателями приблизительно на 10-15 тыс. рублей (все зависит непосредственно от модели).
"АвтоВАЗ" на протяжении последнего года достаточно активно занимался изменением, а также улучшением машин, а, значит, менялись и расходы на производство. Так, стали применяться металлизированные краски для окрашивания классических моделей Lada, тогда как другие семейства отныне изготавливаются с применением большего количества не отечественных, а импортных комплектующих; к тому же на таких моделях как Lada Priorа и Lada Kalinа была модернизирована коробка передач. Все это и првело к удорожанию моделей.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий