Toyota добилась запрета на название Volvo XC60 самым безопасным в мире

29-03-10 | Новости

Суд Швеции по делам конкуренции, а также маркетинга вынес решение, согласно которому компания «Volvo» впредь не может использовать в своих рекламных акциях информацию, утверждающую, что кроссовер XC60 является самым безопасным в мире автомобилем. Суд вынес постановление о том, что данное заявление автопроизводителя бездоказательно, а, значит, вводит потенциальных и реальных покупателей в заблуждение.

Исковое заявление против компании «Volvo» было подано японским производителем «Toyota», который совсем недавно отозвал по всему миру около 9 млн. автомобилей с целью устранения в них неисправностей. Компания "Тойота" утверждала, что некоторые рекламные материалы «Volvo», посвященные кроссоверу XC60, приводят безосновательные утверждения о наилучшей безопасности этой модели среди конкурентов. Как подтверждение были приведены цитаты, выдержанные из рекламных роликов, в которых говорилось о том, что, во-первых, кроссовер ХС60 является самым безопасным автомобилем в мире, во-вторых, наиболее экономичным в своем классе.

Toyota добилась запрета на название Volvo XC60 самым безопасным в мире

Согласно шведским законам, подобные заявления должны основываться на достоверных, а также легко проверяемых фактах. Компания «Volvo» не представила никаких доказательств, которые бы подтвердили тот факт, что модель XC60 - самая безопасная и экономная в мире. Следовательно, подобные утверждения не имеют под собой абсолютно никаких оснований.

Также суд Швеции вынес предупреждение компании «Volvo» о том, что, если в самые кратчайшие сроки рекламная кампания и безосновательный слоган не будут видоизменены, то производитель должен будет выплатить штраф, равный одному миллиону шведских крон (что составляет порядка 140 тыс. у.е.). Кроме того, суд Швеции обязал компанию «Volvo» выплатить компании "Тойота" судебные издержки аналогичного размера.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий