Компания Saab готовит конкурента Mini Cooper

25-03-10 | Новости

Шведская именитая компания Saab начала работу над созданием наиболее компактной модели из семейства на основе концепта AeroX, которая в ближайшее время станет конкурировать на автомобильном рынке с не менее популярными и востребованными потребителями, ценящими комфорт и практичность, компактами Mini Cooper из Великобритании.

Компания Saab готовит конкурента Mini Cooper

Судя по представленным изображениям разрабатывающегося концепта, стилистика новой модели Saab будет схожа со стилистическим оформлением модели Mini, особенно это касается передней оптики. По сообщениям британского издания Auto Express, новый собственник Saab Виктор Мюллер, являющийся главой компании Spyker, говорит о том, что в скором будущем новая модель Saab заменит на конвейере сегодняшнее поколение автомобилей Saab 9-2.
На сегодняшний день шведская марка принадлежит исключительно производителю спорткаров из Голландии - Spyker. Напомним, что в феврале текущего года компания Spyker приобрела довольно убыточный Saab у такого американского концерна, как General Motors, заплатив при этом, согласно условиям договора, 74 млн. американских долларов наличными, а также порядка 326 млн. долларов привилегированными акциями нового холдинга под названием Spyker Cars N.V. В этом же году компания Saab надеется реализовать по всему миру около 53 тысяч машин, при этом, по словам экспертов, надежды эти вполне оправданны.

Надо сказать, что марка Saab стала первой компанией, которая научила свои машины «летать». Ее авиационные минувшие заслуги и достижения нашли продолжение и на земле, где изготавливающиеся компанией автомобили получили как самолетный внешний вид и аэродинамику, так и ускорение, за счет умело использованных турботехнологий, тридцатилетие которых компанией было отпраздновано в прошлом году.

Заказ водителя с машиной от компании "Elit Transfer"! Все заботы берет на себя компания, а Вам остается только наслаждаться поездками в комфортабельном авто!

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий