В фокусе – новый Ford Focus 2010.

01-02-10 | Новости

До официального релиза нового Ford Focus об автомобиле не было известно практически ничего. Вся информация тщательно скрывалась, да и PR-менеджеры компании не создавали вокруг новинки лишней шумихи. Поэтому показ новой модели на автосалоне в Детройте получился действительно премьерным и вызвал должный интерес.

В фокусе – новый Ford Focus 2010.

Упавшее покрывало открыло автомобильному миру нового достойного бойца. Бойца за господство в легковом C-классе. В компании Ford небезосновательно полагают, что новый Focus вполне способен потягаться с Toyota Corolla и Honda Civic, которые определены основными конкурентами модели.

Данную модель Вы найдете, если зайдете на автобазар Украина.

По всему видно, что обновленный Focus взял курс на современную молодежь. Если предыдущие модификации динамическим видом особо не отличались, то обновленная модель просто кричит футуристической внешностью. Кузов авто изобилует резаными гранями и зализанными формами. Спереди Focus выглядит напористо, как бы давя своим агрессивным бампером с грубой решеткой. Да и задняя часть смотрится довольно спортивно (особенно в кузове хэтчбэк). Добавляют динамики оригинальные выштамповки по бокам и внушительных размеров колесные арки, заметно выдающиеся наружу. Все это производитель обозвал интригующим понятием «кинетический дизайн», что, по всей видимости, должно подчеркнуть направленность автомобиля на активный драйв.

Внутреннее оформление нового Ford Focus выдержано в том же стиле. Следуя молодежным веяниям, активно поддерживаемым новыми моделями Honda Civic, дизайнеры Ford разработали для обновленного Focus футуристический салон. Здесь присутствуют все модные изыски, дающие ощущение присутствия за штурвалом космического корабля.

В технической части новый Focus также готов предложить массу новинок. Имеем обновленную линейку двигателей с довольно интригующими характеристиками. По заявлениям Ford, доработанные моторы EcoBoost, которыми будет оснащаться автомобиль, на 20 процентов мощнее и на 10 процентов экономичнее прежних.
Приемам экономичности Focus обучили, установив новомодную систему Start-stop. Эта технология «усыпления двигателя» позволяет значительно экономить топливо при движении в городском режиме.

Для Европы Ford предложит 1.6-литровые двигатели с непосредственным впрыском в бензиновом или дизельном варианте. В Америке же будет доступна версия 2-х литрового мотора с фирменной системой Ti-VCT. Все это сочетается с еще одной относительно свежей разработкой - двухдисковым сухим сцеплением Ford PowerShift. Имеем здесь и обновленную автоматическую коробку передач.

Над управляемостью инженеры также поколдовали, наделив новый Focus технологией Dynamic Cornering Control, повышающей стабильность в поворотах, и Electric Power Assist Steering – электронным помощником в управлении на высоких скоростях.

В целом можно сказать, что автомобиль получился довольно интересным. Правда не известно, кому больше понравился обновленный Focus – будущим покупателям или самим разработчикам. Самые громкие восторженные отзывы звучали именно со стороны представителей Ford. В компании официально заявляют, что новый Ford Focus – одна из лучших разработок марки за последние несколько лет и обещают, что все будущие модели Ford так или иначе будут похожи на Focus.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий