Покупка Volkswagen Passat B5: как выбрать надежное авто?

09-08-11 | Авто новости

Покупка Volkswagen Passat B5: как выбрать надежное авто?Volkswagen Passat B5 – популярный автомобиль, так любимый не только нашими соотечественниками, но и автомобилистами всего мира. Поскольку в России рынок автомобилей состоит преимущественно из подержанных машин, вам предстоит нелегкий выбор качественного авто, которое верой и правдой прослужит вам долгое время. Однако сначала постараемся понять, почему автомобили немецкого производителя пользуются столь большим спросом? Непревзойденное немецкое качество, комфортабельность, отличная, просто-таки невероятная работоспособность – все это делает машины не просто средствами передвижения, но и образом жизни. Да и запчасти Фольксваген поставляет на рынок по доступным ценам, что не может не радовать автомобилистов.

Прежде, чем осуществить выбор авто, вам предстоит проверить все системы машины. Двигатель – важнейшая составляющая, которая при покупке должна быть безотказной в работе. При покупке смотрите, чтобы масло для Volkswagen не подтекало. Заранее поинтересуйтесь у владельца, какое масло для машины использовал он и как часто производил его замену. Пристальное внимание уделяйте работе двигателя – прослушивайте его на предмет стука гидрокомпенсаторов, проведите диагностику турбины. Замеряйте давление масляной магистрали на предмет работоспособности масляного насоса.

Чтобы проверить ходовую и её рычаги, необходимо отвезти авто на диагностику. Если это невозможно, попробуйте проехаться на машине на первой-второй скорости по неровному асфальту. Когда авто наезжает на какую-либо неровность, никаких стуков быть не должно. Рулевую лейку необходимо проверять на предмет утечки. Попробуйте прокатиться на авто с вывернутым рулем: никаких стуков быть не должно, а ШРУСЫ не должны хрустеть.

Электрика Volkswagen Passat B5 также должна быть проверена компьютером. В этом случае вы сможете выявить наличие каких-либо ошибок в электронном управлении и понять, насколько они значимы.

Если автомобиль эксплуатировался бывшим хозяином довольно часто и долго, скорее всего, на кузове авто будут небольшие шероховатости, сколы, потертости. В том случае, если перед вами стоит машина, которой более пяти лет, но на её кузове нет ни одной царапины, скорее всего, машину перекрашивали. Год выпуска немецкого авто можно определить по стеклам – количество точек перед цифрой означает месяц изготовления до июля, а количество точек после цифры - месяцы второй половины года. Естественно предположить, что стекла в машине должны иметь одинаковый срок годности. Поинтересуйтесь у продавца, брызговики Volkswagen в машине установлены родные или менялись в процессе эксплуатации авто.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий