Позицию лидера намерен занять Porsche

05-07-11 | Новости

Позицию лидера намерен занять  Porsche Самый крупный производитель спорткаров в Германии, компания Porsche, намеревается занять позицию лидера в производстве спортивных автомобилей с абсолютно электрическим приводом. Компания планирует поставить электромотор в некоторые старые модели и уже начала финансирование этого проекта. На данный момент эта ниша в рынке остается свободной, электоромобили еще не так широко распространены. Помимо Porsche многие компании уже разработали концепты автомобилей с электромотором, но пока что это только концепты, а успех заключается в том, чтобы наладить их серийное производство.

Сейчас Porsche занят расширением списка доступных электромобилей, лидирующей пока остается модель 911. В планах на ближайшие годы намечено внедрить гибридные или абсолютно электрические двигатели во все модели Porsche. Главная задача — это повысить максимальную эффективность электродвигателя и увеличить длительность использования, т.е готовить двигатели к новым стандартам, выдвигаемым Евро 5, которые со дня на день начнут действовать на всей территории Европы. Главный руководитель проекта, связанного с гибридными моторами, Майкл Штейнер утверждает, что Porsche уже владеет новейшими технологиями, которые заметно облегчат установку электродвигателей на обычные автомобили.

Сейчас наибольшего успеха добилась разработка Porsche Boxster E. Этот спорткар приходит в движение с помощью двух электродвигателей, общая мощность которых составляет 241л.с. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд, что ставит его на один уровень с моделью Boxster S, максимальная скорость которого 274 км/ч. Он еще имеет автосертификаты Евро 4.

Ценителям экологически чистой продукции, купившим подобную модель придется разориться и на сервисное обслуживание. Тут вряд ли подойдет обычное СТО. Предпочтительнее будет сервис тех. обслуживания, имеющий специальное оборудование, для осмотра таких автомобилей.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий